HomeEntertainmentUnik! Aktor Tampan Adipati Dolken Pernah Ingin Bangun Warnet

Unik! Aktor Tampan Adipati Dolken Pernah Ingin Bangun Warnet

Yogya.co, SLEMANAktor tampan Adipati Dolken berbagi kisahnya saat menjadi bintang tamu dalam kanal YouTube milik Vincent dan Desta, Vindes, Rabu (24/11/2021).

Adipati Dolken yang gila game mengaku dulu sempat memiliki cita-cita sebagai penjaga warung internet (warnet).

Saking gemarnya bermain game, Adipati bahkan pernah dua kali tidak naik kelas.

“Gue cita-cita mau jaga warnet karena menurut gue itu menyenangkan. Pekerjaan menyenangkan cuma setiap hari gue ketemu komputer,” ujarnya yang disambut tawa oleh Vincent dan Desta.

Selain menjadi penjaga warnet, Adipati pun mengaku juga pernah bercita-cita untuk membangun warnet.

“Enggak jadikan (jadi penjaga warnet). Akhirnya cita-cita gue bikin warnet,” lanjutnya.

Cita-cita tersebut tidak dapat dicapai oleh aktor yang lahir pada tanggal 15 Agustus tahun 1991 ini karena kecanggihan teknologi yang membuat orang-orang saat ini bisa mudah mengakses internet dengan hanya melalui smartphone atau gawai masing-masing.

Baca Juga: 5 Film Berdasarkan Kisah Nyata Ini Siap Temanimu Lepas Penat

Jadi Streamer

Sebagai pecinta game sejati Adipati pun memilih untuk menjadi streamer.

Ia memilih menjalani hobinya bermain game dan ditonton oleh banyak orang.

“Karena gue gak bisa dua-duanya (jadi penjaga warnet dan bangun warnet), enggak kesampaian dua-duanya. Akhirnya gue live streaming. Gue main game dan ditonton sama semua orang,” cerita Adipati.

Jatuh Cinta dengan Film

Adipati Dolken juga bercerita mengenai perjalanannya masuk dunia film.

Adipati yang pernah menghabiskan masa kecilnya di New Zealand mengaku dirinya menjadi sosok yang pendiam usai pindah ke Indonesia.

Hal tersebut ditambah dengan diri sewaktu kecil yang lebih banyak menghabiskan waktu untuk bermain game sehingga kurang bersosialisasi.

“Setelah balik dari New Zealand emang jadi orang yang pendiam gitulah. Ya, gue emang jarang bersosialisasi. Teman gue emang cum ada di warnet atau di kompleks kan. Teman sekolah itu sebenarnya jarang karena gue jarang masuk sekolah gitu kan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ambil Latar Budaya Batak, Berikut Sinopsis Film Ngeri Ngeri Sedap

Dengan bermain film Adipati merasa kepribadiannya mulai berubah.

Ia mulai aktif bicara dan bisa tampil dengan lebih percaya diri.

“Akhirnya gue sadar kalau akting ini mengubah segala hal sih. Dari gue yang pendiam jadi bisa talkative terus yang tadinya gue pemalu banget gitu ya yang emang kalau orang gak negor duluan, gue mungkin enggak akan ngomong gitu terus ya gue jadi lebih bisa melihat itu. Yaudah, banyak hal yang enggak pernah gue tahu, gue jadi banyak tahu dari dunia ini.”

Ia bahkan mengaku jika dirinya tidak terjun ke dunia akting mungkin kondisi mentalnya dapat terganggu.

Aktor yang telah memerankan sebanyak lebih dari empat puluh judul film ini memulai karirnya dengan mengikuti berbagai casting hingga akhirnya ia berhasil bergabung dalam sebuah FTV.

Saat ini pun suami dari Canti Tachril ini sedang aktif mempromosikan film barunya, Akhirat: A Love Story yang akan tayang pada 2 Desember 2021 nanti.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Related Articles